SANTIAGO RUA PEÑA - ANDRES ROBLES MOLINA - SERGIO ARIAS - JUAN ESTEBAN TAMAYO

martes, 25 de mayo de 2010

PREPARACION


CORDON BLUE

INGREDIENTES

  • Pechuga de pollo 1835 gr.
  • Jamón 92 gr.
  • Queso motzarella 40 gr.
  • Harina o fécula de maíz 250 gr.
  • Huevos 300 gr.
  • Polvo de bizcocho 250 gr.
  • Ajonjolí 150 gr.
  • Salsa de soya 30 cc.
  • Sal-pimienta

PREPARACION

Tome la pechuga de pollo y deshuese retire las supremas y adobe con sal pimienta y salsa de soya reserve.

Prepare en tres platos pandos fécula de maíz, polvo de bizcocho, y huevos batidos.

Realice un bolcillo a las piezas de pechuga para introducir el jamón y el queso empanice dos veces la segunda solo con huevo batido y polvo de bizcocho con ajonjolí, golpee suavemente con la parte plana de un cuchillo y lleve a refrigeración durante 1 hora para que compacte.

En un caldero ponga abundante aceite y deje que tome calor, no demasiado, lleve a fritura el cordon blue teniendo cuidado de no dejar quemar el empanizado retirar cuando la temperatura del cordon blue se sostenga de 60 a 70 grados centígrados.


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